Глава компании считает, что дело не дойдет до суда присяжных

​Решение по делу SEC против Ripple вынесет судья

24.09.2022 - 08:55

631

3 мин

Что произошло? В интервью для Fox Business генеральный директор платежного протокола Ripple (XRP) Брэд Гарлингхаус заявил, что решение по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против блокчейн-компании в конечном итоге будет принимать судья. Гарлингхаус прогнозирует, что дело не направят на рассмотрение в суд присяжных, поскольку, по его мнению, у судьи достаточно доказательств, чтобы единолично вынести вердикт. В иске 2020 года SEC обвинила Ripple и ее топ-менеджеров в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Материал Fox Business

Подробнее о деле. В своем иске регулятор утверждает, что нативный токен платформы XRP является инвестиционным контрактом — особым классом ценных бумаг. Однако адвокаты Ripple утверждают, что компания никогда не заключала инвестиционных контрактов с покупателями цифрового актива.

18 сентября представители Ripple подали ходатайство о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства. На фоне этой новости курс XRP вырос на 61,6% за неделю.

На 24 сентября актив торгуется по $0,495, за сутки его цена снизилась на 7,92%, согласно данным криптобиржи Binance.

Ripple — это платежный протокол для обмена валют и совершения транзакций. Он используется правительственными финансовыми учреждениями Австралии, Канады и Израиля. Нативный токен платформы XRP находится на шестом месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации с показателем 24,9 млрд долларов.

Ранее глава платежного протокола заявил, что в случае, если XRP все же признают ценной бумагой, компания сменит юрисдикцию. Гарлингхаус также подчеркнул, что верит в победу компании, а финальное решение по делу может быть вынесено уже в следующем году.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики