Ведомства намерены усилить раскрытие информации и ужесточить мониторинг подобных компаний

​SEC и CFTC открыли публичные обсуждения по регулированию криптохедж-фондов

02.09.2022 - 12:55

505

3 мин

Что произошло? 1 сентября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начали публичные консультации по вопросу регулирования криптовалютных хедж-фондов и публичном раскрытии информации об их деятельности. Документ с комментариями для общественности был размещен на сайте Федерального реестра. Согласно уже предложенным поправкам, регуляторы намерены усилить раскрытие информации о хедж-фондах и усилить мониторинг отрасли для снижения потенциальных рисков.

Обсуждение на сайте Федерального реестра

Что еще известно о поправках? Регулирующие органы также изменят руководящие принципы Закона об инвестиционных консультантах 1940 года. В документ будут добавлены новый подкласс цифровых активов и обозначен сам термин «цифровой актив», заявил председатель SEC Гэри Генслер.

Также регуляторы отдельным пунктом отметили, что усилят надзор за консультантами хедж-фондов.

«Поправки призваны расширить возможности Совета по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) в отношении мониторинга системных рисков, а также укрепить регулирующий надзор SEC за консультантами частных фондов и усилиями по защите инвесторов», — говорится в заявлении.

Подобная инициатива была предложена регуляторами еще в августе. Согласно ей, хедж-фонды с активами под управлением (AUM) на сумму свыше 500 млн долларов должны сообщать о рисках, связанных с цифровыми активами.

В августе бывший председатель SEC Джей Клейтон призвал изменить подход к крипторегулированию. Он отметил, что правительству США стоит изучить и воспользоваться преимуществами цифровых активов для финансовой системы страны, прежде чем вводить какие-либо ограничения.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики