Об этом представитель комиссии заявил в ходе рассмотрения сделки по продаже криптоброкера Voyager американскому подразделению биржи

​В SEC назвали Binance.US «незарегистрированной биржей ценных бумаг»

06.03.2023 - 09:35

695

4 мин

Что произошло? Судебный представитель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Уильям Аптегроув заявил, что, по мнению сотрудников регулятора, американское подразделение Binance является незарегистрированной биржей ценных бумаг. Он добавил, что продажа токенов VGX обанкротившимся криптоброкером Voyager Digital также имеет признаки сделки с ценными бумагами. Об этом он сообщал на слушании по делу о банкротстве, на котором решался вопрос о целесообразности продажи Voyager компании Binance.US, против которой ранее выступили власти Штатов.

Материал CoinDesk

Что еще сообщает издание? Аптегроув отметил, что мнение сотрудников SEC не обязательно отражает точку зрения пяти комиссаров, возглавляющих агентство. Он не сказал, находятся ли в работе какие-либо правоприменительные действия SEC, связанные с его заявлением. «Комиссия не принимала никаких решений ни по одному из этих вопросов», — заявил чиновник.

Как правило, исполнительное производство SEC начинает персонал, но для его продолжения необходима поддержка большинства членов комиссии.

Представитель Binance.US выразил сожаление в связи с заявлением Аптегроува, поскольку тот «не уточнил, какие активы регулятор считает ценными бумагами». По его словам, «американское подразделение, наряду с другими представителями криптоиндустрии, по-прежнему привержено конструктивному диалогу с регуляторами и поддержке всеобъемлющей нормативной базы, разработанной и принятой Конгрессом, чтобы обеспечить продолжение инноваций в Штатах».

Ранее сенаторы США потребовали Binance предоставить документы о работе, назвав компанию «рассадником незаконной финансовой деятельности».

Ситуация с Voyager. После банкротства Voyager его инвесторы начали продавать свои требования с дисконтом вплоть до 60%, поскольку рассмотрение дела о банкротстве и последующее распределение средств может занять годы.

В январе брокер получил первоначальное одобрение суда на продажу своих активов Binance.US за за 1,022 млрд долларов. 22 февраля в Voyager подтвердили план продажи, его поддержали 97% кредиторов. Однако позже SEC и Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) выступили против сделки в связи с возможным нарушением законов.

2 марта Voyager продал токены SHIB на 2,45 млн долларов, что привело к падению цены актива на 10% всего за 30 минут.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики