Гэри Генслер считает, что с платформами для торговли цифровых активов нужно работать также, как с биржами ценных бумаг

Глава SEC призвал ускорить регистрацию криптовалютных бирж

29.07.2022 - 11:10 Василий Смирнов Василий Смирнов

Что произошло? Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер поручил своим сотрудникам напрямую взаимодействовать с криптовалютными биржами для того, чтобы те прошли регистрацию и могли регулироваться. В Twitter он опубликовал видео, где заявил, что «нет причин относиться к рынку криптовалют по-другому только потому, что используется другая технология». Генслер считает, что регулятор должен работать с криптобиржами также, как и с биржами ценных бумаг.

Источник: Twitter.com

Что еще добавил председатель SEC? По словам Генслера, чиновники по надзору за рынками также разрабатывают способы регистрации определенных монет в качестве ценных бумаг. Кроме того, сотрудники агентства рассматривают варианты устранения конфликта интересов, возникающего в связи с тем, что криптобиржи также могут выступать маркетмейкерами.

В июне Генслер предложил другим финансовым агентствам объединить усилия по разработке правил крипторегулирования. Он отметил, что работает над «меморандумом о взаимопонимании» с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Регуляторы будут обмениваться информацией о цифровых активах.

В июле SEC начала расследование в отношении криптобиржи Coinbase. Регулятор подозревает ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики