Регулятор подозревает платформу в торговле незарегистрированными ценными бумагами

​SEC начала расследование в отношении криптобиржи Coinbase

26.07.2022 - 07:25

808

2 мин

Что произошло? Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении американской криптовалютной биржи Coinbase. Регулятор намерен выяснить, предлагала ли платформа для торговли гражданам США цифровые активы, являющиеся ценными бумагами, но не имеющие соответствующей регистрации. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Что еще известно об инциденте? Внимание SEC к Coinbase усилилось после того, как платформа расширила количество токенов, доступных для торговли, об этом Bloomberg сообщили два источника. Всего на бирже размещено более 200 монет и доступно 510 торговых пар. На 26 июля суточный объем торгов превышает 1,6 млрд долларов.

На прошлой неделе менеджеру по продуктам Coinbase Исхану Вахи предъявили обвинения в инсайдерской торговле криптовалютами. Это стало первым подобным делом в истории США. Вместе с двумя подельниками он покупал монеты накануне листинга на Coinbase для дальнейшей выгодной перепродажи после размещения. По этой схеме мошенники заработали 1,5 млн долларов на листингах 25 криптовалют.

В июне SEC также начала проверку криптобирж на предмет наличия мер противодействия инсайдерской торговле.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики