Глава платформы предложил создать фонд в размере 3 млн долларов для покрытия судебных расходов

​SEC начала расследование в отношении биржи SushiSwap

22.03.2023 - 07:15

740

3 мин

Что произошло? Децентрализованная биржа (DEX) SushiSwap и ее гендиректор Джаред Грей получили повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В настоящее время команда биржи находится в процессе переговоров с финансовым регулятором и воздерживается от публичных комментариев по поводу расследования. Об этом сообщает издание CoinGape.

Новость на сайте CoinGape

Что еще известно? О расследовании SEC стало известно от Джареда Грея, когда он опубликовал предложение по формированию фонда правовой защиты. Грей предложил, чтобы децентрализованная автономная организация Sushi DAO, которая управляет протоколом, создала фонд в размере 3 млн долларов для покрытия судебных издержек основателей биржи и поддержания непрерывности работы платформы. Он также отметил, что Sushi пыталась создать юридическое лицо, чтобы уменьшить ответственность основателей и DAO.

Полная версия предложения на форуме Sushi

Согласно инициативе Грея, Фонд правовой защиты Sushi DAO призван обеспечить покрытие многочисленных гонораров адвокатов и сборов, взимаемых с основателей с момента ратификации Sushi 2.0. Даже в случае ухода или внезапного прекращения деятельности участника фонд продолжит выплаты до завершения судебного разбирательства, отмечается в предложении.

Средства фонда будут храниться в недавно созданном кошельке с мультиподписью и сформируются за счет различных проектов, например, 50% от комиссий Kanpai, 35% от грантов и 15% от продаж на рынке TWAP Sushi. По словам Грея, это делается для того, чтобы снизить финансовую нагрузку, обеспечивая финансовую состоятельность Sushi DAO, и решить неотложную необходимость покрытия расходов на юридическое представительство.

В августе 2022 года Грей сообщал о потенциальном банкротстве платформы. По его словам, казна компании «столкнулась со значительным дефицитом», а недостаток средств «угрожал операционной жизнеспособности и требовал немедленного исправления». Грей предупредил, что проект может исчерпать свои средства в течение 18 месяцев.

А в январе 2023 года платформа анонсировала ряд новых инициатив, среди которых запуск агрегатора DEX, децентрализованного инкубатора проектов Sushi Studios, а также NFT-маркетплейса Shoyu.

На момент написания материала стоимость нативного токена SUSHI составляет $1,18. За сутки актив вырос на 1,2% (данные CoinGecko).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики