Общая сумма потерь платформ HTX и Poloniex превышает 210 млн долларов

С начала месяца вторая биржа под руководством Джастина Сана подверглась взлому

22.11.2023 - 14:38

548

3 мин

Что произошло? В октябре уже вторая биржа Джастина Сана столкнулась со взломом. Так, 22 ноября бизнесмен сообщил, что атаке подверглись горячий кошелек биржи HTX (ранее Huobi) и кроссчейн-мост Heco. Пока оценки потерь от аналитиков разнятся: в аудиторской компании PeckShield пишут о 86,6 млн долларов, журналисты The Block сообщили о 110 млн. Две недели назад возглавляемая Саном биржа Poloniex также потеряла более 124 млн долларов.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? Биржа HTX приостановила депонирование и снятие средств на время расследования инцидента. Сан при этом заверил, что средства на самой бирже находятся в безопасности, и компания полностью компенсирует потери.

Согласно данным PeckShield, злоумышленник вывел из моста и кошелька монеты TUSD, LINK, USDC, UNI, SHIB, HBTC, USDT и ETH. Они были немедленно перенаправлены на децентрализованные биржи (DEX) для обмена на другие токены.

10 ноября хакер украл с биржи Poloniex более 124 млн долларов. Тогда Сан также сообщал, что платформа сохраняет платежеспособность и полностью покроет ущерб за свой счет.

В течение недели у взломщика была возможность вернуть 95% украденных средств в обмен на обязательство не обращаться к правоохранителям, однако предложение было проигнорировано. Позже Сан сообщил, что личность хакера установлена, а информация о нем передана полиции КНР, РФ и США.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики