Опасность связана с правами на обновление, которые принадлежат обанкротившейся FTX

​Serum объявила о закрытии и возможном форке сети

29.11.2022 - 15:45

268

3 мин

Что произошло? Представители Serum, протокола для децентрализованных бирж (DEX), построенного на базе блокчейна Solana, сообщили, что проект столкнулся с проблемами после краха биржи FTX. Согласно заявлениям в Twitter, DEX Serum на Solana утратила функциональность. Поскольку полномочия по обновлению кода принадлежат FTX, безопасность Serum также находится под угрозой.

Источник: Twitter.com

Какие еще заявления сделаны? В Serum сообщили, что из-за проблем с безопасностью два протокола уже ушли от использования инфраструктуры проекта. Речь о Jupiter Exchange и Raydium Protocol. С появлением DEX OpenBook объемы торгов и ликвидность Serum упали почти до нуля. Представители проекта отметили, что пользователи могут безопасно использовать OpenBook. В Serum заявили, что работают над проведением форка сети силами всего сообщества.

Будущее нативного токена SRM при этом пока также неясно. От сообщества поступили предложения сохранить его для скидок, либо не использовать вообще из-за связи с FTX/Alameda.

Новость пока почти не повлияла на цену SRM, на 29 ноября 18:50 мск он торгуется по $0,242517, снизившись на 1,2% за прошедшие 24 часа, согласно CoinGecko.

Крах биржи FTX привел к падению цены SOL и поставил под вопрос дальнейшее развитие проектов, работающих на блокчейне Solana. Когда подтвердилось банкротство FTX, цена SOL обвалилась более чем на 40%. Кроме того, 134,54 млн SRM, принадлежащих Solana Foundation, в настоящее время заблокированы на FTX. SRM также числился среди наиболее ликвидных из оставшихся активов FTX на момент банкротства, согласно всплывшей в СМИ внутренней документации.

Подробнее о последствиях краха FTX для Solana и цены токена SOL можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики