Решение второго уровня для токена Shiba Inu станет доступно пользователям в III квартале 2022 года

​Разработчики Shibarium назвали сроки запуска публичного тестнета

26.06.2022 - 06:30

868

2 мин

Что произошло? Команда разработчиков Unification Foundation сообщила, что решение второго уровня (L2) Shibarium для токена Shiba Inu (SHIB) будет запущено для публичного бета-тестирования в III квартале 2022 года. По словам команды, сейчас сеть успешно функционирует на стадии закрытой альфы. Основным инструментом, который находится на этапе интенсивной разработки, является приложение кошелька.

Блог разработчиков

Что еще сказали разработчики? Согласно сообщению Unification Foundation, кошелек станет комплексным расширением, поддерживающим передачу активов между L1 и L2, стекинг, а также интеграцию с децентрализованной биржей (DEX) Shibaswap. Shibarium будет иметь автоматические маркет-мейкеры (AMM), построенные по технологии разработчиков Oracle of Oracles (OoO).

Сообщения о создании L2 для Shiba Inu появились еще в декабре 2021 года, но тогда единственным подтверждением была переписка в Discord. По словам представителей проекта, внедрение Shibarium позволит существенно снизить стоимость транзакций и облегчить криптовалюте вход в пространства метавселенных.

В феврале разработчики Shiba Inu объявили о планах запуска собственной метавселенной Shiberse. В ней пользователи смогут покупать виртуальные предметы и недвижимость. К первому этапу продаж будут допущены владельцы Doge Killer (LEASH), нативного токена Shibaswap. Позднее в сети появилась децентрализованная автономная организация Doggy DAO. Ее участники могут голосовать за решения по развитию проекта.

На 25 июня 15:15 мск токен SHIB торгуется по $0,00001146. За последние сутки курс актива вырос на 5,63% (согласно данным Binance).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики