Страна вводит такие жесткие условия для борьбы с отмыванием денег

​Сингапур отказывает в лицензиях для криптокомпаний

24.12.2021 - 12:00

631

2 мин

Что произошло? С момента, когда Сингапур начал регулирование криптосектора, около 170 криптовалютных компаний подали заявку на получение лицензии. Больше 100 из них получили отказ либо отозвали свои заявки, сообщает представитель MAS в интервью для Nikkei Asia. Компаниям, которые начали свою деятельность до введения режима лицензирования, были сделаны исключения до тех пор, пока их заявки не будут обработаны.

Материал Nikkei Asia

Почему Сингапур ужесточил политику лицензирования? Представитель Валютного управления Сингапура (MAS) заявил, что такие меры принимаются для предотвращения незаконной деятельности, такой как отмывание денег или финансирование терроризма. Он уточнил:

«Поставщики услуг цифровых активов в Сингапуре должны соблюдать требования для снижения таких рисков, в том числе проводить надлежащую проверку клиентов, регулярно изучать счета, а также отслеживать подозрительные транзакции и сообщать о них».

Как Сингапур планирует стать первой крипто-страной? Последние годы страна активно развивает цифровые платежи, а также планирует построить первый в мире биткоин-город – Bitcoin City. Возможно, усложнение лицензирования направлено на улучшение качества, а не на увеличение количества криптовалютных организаций. Ранее сообщалось, что даже Binance не сумел получить лицензию в Сингапуре.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики