Пациенты смогут сканировать двухмерную матрицу данных на упаковке продукта через приложение для получения актуальной информации о препарате

​Сингапурская медицинская компания использует блокчейн для борьбы с поддельными вакцинами от COVID-19

31.01.2022 - 11:55

523

2 мин

Что произошло? Сингапурский поставщик медицинских услуг Zuellig Pharma использует сеть на основе блокчейна для отслеживания вакцинации COVID-19. Это необходимо, чтобы предотвратить использование просроченных вакцин. Информация об этом появилась на сайте South China Morning Post.

Информация на сайте South China Morning Post

Как будет работать блокчейн? Zuellig Pharma утверждает, что новая система на блокчейне eZTracker поможет контролировать срок годности вакцины, а также выявлять неправильно хранящихся или поддельные препараты. eZTracker использует блокчейн SAP для сбора, отслеживания и трассировки множества точек данных для повышения прозрачности цепи поставок.

Что говорит представитель компании? Дэниел Лаверик, вице-президент и руководитель отдела цифровых решений и данных компании Zuellig Pharma, пояснил, как будет работать система. По мере того, как вакцины проходят через пункты передачи в цепочке поставок, данные о продуктах загружаются в защищенный блокчейн eZTracker. Это гарантирует невозможность их фальсификации. Он добавил:

«Несчастных случаев, связанных с просроченными или неправильно хранившимися вакцинами, можно избежать. Пациенты могут сканировать двухмерную матрицу данных на упаковке продукта, чтобы проверить ключевую информацию о продукте, такую как срок годности, температура и происхождение, через приложение, работающее на основе блокчейна».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики