Решение принято на фоне краха сразу нескольких компаний с регистрацией на территории страны

​В Сингапуре ужесточат регулирование криптовалют

20.07.2022 - 06:45 Михаил Голиков Михаил Голиков

Что произошло? Власти Сингапура планируют ужесточить регулирование рынка криптовалют с целью защиты инвесторов от рисков. Новые правила могут вступить в силу осенью 2022 года, после проведения консультаций Денежно-кредитным управлением Сингапура (MAS). Об этом сообщает Bloomberg.

Новость на сайте Bloomberg

Что известно о планах регулятора? MAS намерено расширить список видов деятельности на криптовалютном рынке, которые подлежат регулированию. Глава управления Рави Менон подчеркнул, что «игроки, использующие операции, не попадающие в данный момент под регулирование, могут попасть под контроль в будущем».

Информация о планах по усилению контроля за сектором появилось на фоне краха сразу нескольких криптопроектов. Речь о блокчейн-экосистеме Terra, хедж-фонде Three Arrows Capital (3AC) и лендинговой платформе Vauld, которые были зарегистрированы в Сингапуре, однако не имели лицензии поставщиков услуг цифровых активов от MAS.

В апреле парламент Сингапура принял закон, обязывающий криптокомпании, ведущие бизнес только за границей, но имеющие главный офис на территории страны, получать лицензию. Ужесточение правил связано с тем, что на тот момент сингапурские криптокомпании не регулировались в отношении борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма (AML/CFT).

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики