BetterWorld станет площадкой для распространения информации об актуальных мировых проблемах

​Сингапурский банк DBS купил земельный участок в The Sandbox

09.09.2022 - 10:30

533

3 мин

Что произошло? Крупнейший банк Сингапура DBS Bank заключил партнерство с метавселенной The Sandbox. В рамках сотрудничества DBS создаст собственный интерактивный виртуальный мир под названием BetterWorld. Он будет доступен бесплатно для всех пользователей, когда The Sandbox полноценно запустит свою метавселенную. Предположительно это произойдет в следующем году. По словам гендиректора DBS Пиюша Гупты, BetterWorld станет для банка дополнительной платформой для распространения информации о важных экологических, социальных и управленческих проблемах и привлечения внимания к сообществам и партнерам, которые их решают.

Пресс-релиз DBS

Что еще известно о сделке? DBS купит земельный участок (LAND) размером 3x3 в The Sandbox, который будет наполнен такими иммерсивными элементами, как здания, растения и животные. Совместно с метавселенной банк также закупит углеродные квоты, чтобы земля и производство в BetterWorld были углеродно-нейтральными.

Банк будет использовать эту платформу для описания социально ориентированных предпринимателей в Азии, использующих инновационные бизнес-модели. С 2014 года DBS и Фонд DBS помогли более чем 800 социальным предприятиям в регионе расширить свой бизнес и выделили около 10 млн долларов в виде грантов почти 100 социальным организациям.

Представители банка также заявили, что будут работать с партнерами из правительства, сообщества, бизнеса и технологического сектора над разработкой концепций для улучшения опыта BetterWorld. Кроме того, они будут изучать возможности демонстрации BetterWorld с помощью своей платформы LiveBetter, которая была запущена в октябре 2021 года для поощрения экологически сознательного образа жизни среди своих клиентов.

DBS является первой сингапурской компанией, сотрудничающей с The Sandbox, и первым местным банком, совершившим выход в метавселенную.

В марте один из крупнейших в мире международных поставщиков банковских и финансовых услуг HSBC купил участок земли в The Sandbox.

О том, можно ли заработать на виртуальных землях, читайте в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики