Истцы утверждают, что До Квон заведомо знал об уязвимостях стейблкоина UST

​Пользователи из Сингапура подали коллективный иск против главы Terraform Labs на 57 млн долларов

29.10.2022 - 11:15

365

3 мин

Что произошло? 359 человек подали коллективный иск в высокий суд Сингапура против сооснователей компании Terraform Labs (TFL) До Квона и Николаса Платиаса, а также некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), созданной для поддержки экосистемы Terra. Истцы утверждают, что Квон и TFL делали ложные заявления касательно устойчивости стейблкоина TerraUSD (UST), который в мае потерял привязку к доллару США, что вызвало коллапс всей экосистемы. Пользователи требуют от обвиняемых возмещения убытков в размере около 57 млн долларов.

Материал Cointelegraph

Подробнее о ситуации. В судебном документе утверждается, что Квон знал о «структурной слабости алгоритмических стейблкоинов».

«Ответчики делали обманные заявления, хорошо зная, что они ложны и не соответствуют действительности, либо по опрометчивости не заботясь о том, верны они или нет», — говорится в иске.

Ранее Интерпол объявил Квона в международный розыск, а прокуроры Южной Кореи выдали ордер на его арест и заморозили криптовалютные активы компании на сумму около 40 млн долларов.

Позднее частные инвесторы Terra начали самостоятельные поиски Квона, поскольку его местонахождение остается неизвестным. Команда вкладчиков проекта полагает, что глава TFL может скрываться в Дубае, Азербайджане, России, на Маврикии или Сейшельских островах. Сам Квон при этом заявляет, что не пытается скрываться, а правоохранители просто не предпринимали попыток связаться с ним.

Кроме того, представители TFL обвинили прокуратуру Южной Кореи в превышении полномочий. По их мнению, с юридической точки зрения LUNC не является ценной бумагой, следовательно, на нее не распространяются законы страны о рынках капитала. В компании считают, что это дело «крайне политизировано».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики