Энтони Скарамуччи ожидает, что это произойдет после того, как ФРС приостановит повышение процентных ставок

​Основатель SkyBridge назвал условие возрождения крипторынка

25.01.2023 - 16:10

173

3 мин

Что произошло? Основатель инвестиционной компании SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи заявил, что ожидает возрождения криптовалютного рынка после того, как Федеральная резервная система США (ФРС) приостановит повышение процентных ставок. По его прогнозу, ФРС не станет дожидаться достижения таргета по инфляции в 2% и смягчит политику, когда показатель будет составлять от 4 до 5%. Это, в свою очередь, приведет к росту курсов рисковых активов.

Материал Bloomberg

Что еще сказал Скарамуччи? В фонде SkyBridge Multi-Adviser Hedge Fund Portfolios доля биткоина составляет около 10%, исходя из оценок на январь 2023 года. Скарамуччи заявил, что не собирается увеличивать свою позицию по BTC в фонде, и может «перейти к другим вещам, когда курс актива пойдет вверх».

SkyBridge получила финансирование в размере 45 млн долларов от экс-главы биржи FTX Сэма Бэнкмана-Фрида перед крахом платформы. По словам Скарамуччи, компания купила на эти деньги биржевые токены FTT на сумму 10 млн долларов и продала их с убытком в 9,6 млн.

«Я не уклоняюсь от этого. Я думаю, что для людей, которые верят в капитализм, и для людей, идущих на риск, важно понять, что произошло. Я не собираюсь быть человеком, который больше не будет рисковать в будущем, потому что меня обжег Сэм», — заявил Скарамуччи.

Основатель SkyBridge также отметил, что «безудержный пессимизм» в отношении криптовалют, который продемонстрировали мировые лидеры на Всемирном экономическом форуме в Давосе, является «чрезвычайно бычьим».

Что известно о Скарамуччи? Бизнесмен в прошлом был помощником экс-президента США Дональда Трампа, SkyBridge Capital он основал в 2005 году. В конце апреля 2022 года компания анонсировала запуск фонда для майнинга. В июле ее фонд Legion Strategies приостановил выплаты на фоне резкого падения акций и криптовалют.

Ранее Скарамуччи заявлял, что в ближайшие годы биткоин будет принят как класс активов большинством инвесторов, а курс криптовалюты поэтапно достигнет отметки в $100 000.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики