По объему заблокированной стоимости проект занимает 12-е место в экосистеме Solana

Платформа для инвестиций в недвижимость Parcl на базе Solana анонсировала запуск токена PRCL

26.02.2024 - 12:50

409

5 мин

Что произошло? Команда инвестиционной платформы Parcl на базе блокчейна Solana анонсировала запуск нативного токена PRCL, который позволит держателям участвовать в управлении проектом и получать дополнительные преимущества. Актив будет запущен в апреле текущего года, общее предложение составит 1 млрд PRCL. Согласно плану первоначального распределения, сообществу будет выделено 7-8% общего предложения, в обращение поступит 10-12%.

Источник: Twitter.com

Что еще известно? PRCL позволит держателям «управлять некоторыми аспектами» протокола и децентрализованного приложения (DApps), а также получать доступ к данным о недвижимости. Так, PRCL будет интегрирован в API Parcl Labs, что позволит использовать его для управления доступом к данным о динамике рынка. Также отвечающие требованиям держатели актива смогут участвовать в программах поощрения, которые будут запущены вскоре после первоначального распределения.

Сеть Optimism раздала более 10 млн токенов OP участникам эйрдропа

Сеть Optimism раздала более 10 млн токенов OP участникам эйрдропа

Активы распределили среди 22 998 уникальных адресов

Читать дальше

Для поддержки проекта запущена НКО ParclFoundation, она займется в том числе координацией сообщества по вопросам управления. Подробную информацию о токеномике команда опубликует в марте.

Parcl Protocol — это децентрализованная платформа для инвестиций в недвижимость и автоматизированный маркетмейкер (AMM). Она предоставляет подробную информацию о ценах на недвижимость по всему миру в режиме реального времени, на основе которой пользователи могут самостоятельно анализировать динамику рынка и получать соответствующий доход с помощью традиционных финансовых методов, таких как покупка и открытие коротких позиций. Для торговли объектами недвижимости пользователи преобразуют права собственности в невзаимозаменяемые токены (NFT).

Подобные механизмы торговли уже используются по всему миру. Так, в 2022 году риэлторская компания Roofstock продала дом в Южной Каролине в виде NFT за $175 000 в стейблкоинах USDC. Тогда же компания AGIA International анонсировала продажу люксовых вилл на Багамах в виде NFT на блокчейне Ethereum.

Недельный объем регистраций новых кошельков в сети Solana обновил исторический максимум

Недельный объем регистраций новых кошельков в сети Solana обновил исторический максимум

Рекорд зафиксирован на фоне ажиотажа вокруг эйрдропа мем-токена WEN

Читать дальше

В феврале прошлого года Parcl привлек 4,1 млн долларов в посевном раунде финансирования под руководством Archetype и при участии Dragonfly Capital, ParaFi, Coinbase Ventures и Solana Ventures.

Общая заблокированная стоимость (TVL) Parcl Protocol на 26 февраля превышает 75 млн долларов, среди всех проектов на базе Solana по этому показателю он занимает 12-е место, согласно данным DeFiLlama.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики