При этом проект столкнулся с трудностями после уничтожения всех монет на адресе пресейла

Мем-токен SLERF на базе Solana по суточному объему торгов обогнал все DEX в сети Ethereum

19.03.2024 - 12:55

542

5 мин

Что произошло? Мем-токен SLERF на базе блокчейна Solana менее чем за сутки с момента запуска и начала торгов на централизованных и децентрализованных биржах (CEX/DEX) достиг капитализации в 612 млн долларов, поднявшись на восьмое место рейтинга мем-токенов. Кроме того, объем торгов активом превзошел совокупный показатель всех DEX на блокчейне Ethereum (2,7 против 2,3 млрд долларов).

Данные CoinGecko

Что еще известно? SLERF был запущен методом пресейла, в ходе которого проект собрал от инвесторов 10 млн долларов. Позже создатель SLERF под ником Slerfsol заявил, что по ошибке сжег все токены, предназначенные для пула ликвидности и эйрдропа, отправив их на кошелек без приватного ключа и владельца.

Источник: Twitter.com

Он уточнил, что хотел удалить только шиткоины, которые люди отправляли на кошелек пресейла, но вместо этого уничтожил все монеты. Slerfsol также добавил, что не сможет выпустить новые монеты, поскольку уже отозвал у себя полномочия на дополнительную эмиссию.

Позже создатель заявил, что приложит все возможные усилия, чтобы восстановить средства.

В ответ биржи LBank, BingX, HTX и Bitget объявили, что они пожертвуют все комиссии, полученные от транзакций со SLERF, на поддержку сообщества проекта. В частности, LBank выступает кастодианом нового кошелька SLERF для пожертвований. BingX, помимо передачи доходов от комиссий за торговлю SLERF, предложила награду участникам пресейла. HTX и Bitget также направят все комиссионные на новый кошелек проекта на LBank. Позже к инициативе присоединилась DEX Jupiter на Solana.

На фоне новости об уничтожении собранных средств курс SLERF упал на 38%, сам актив переместился на 10-е место рейтинга мем-коинов.

Мем-токены на Solana собрали в ходе пресейла 100 млн долларов за три дня

Мем-токены на Solana собрали в ходе пресейла 100 млн долларов за три дня

SOL поднялся на четвертое место рейтинга криптовалют по рыночной капитализации

Читать дальше

Некоторые участники криптосообщества в связи с этими событиями назвали проект мошенническим. Также в соцсетях начали распространяться фейковые аккаунты SLERF, которые призывают отправлять средства на подконтрольные им кошельки, которые якобы являются новыми адресами проведения пресейла.

Пресейл предполагает, что инвесторы отправляют криптовалюту на адрес создателя, а после запуска проекта получают взвешенное распределение токенов. В этом случае нет гарантии, что инвестор получит новые токены в обмен на отправленную криптовалюту, что делает пресейл чрезвычайно популярной моделью для мошенников

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики