Разработчики подчеркнули важность децентрализованной модели работы сети

​В Solana Foundation отвергли классификацию токена SOL как ценной бумаги

09.06.2023 - 13:00

705

3 мин

Что произошло? Представители некоммерческой организации Solana Foundation оспорили мнение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что токен SOL следует рассматривать как ценную бумагу. Ранее SOL, наряду с другими криптовалютами, был включен в судебные иски SEC против криптобирж Binance и Coinbase. В интервью для CoinDesk команда Solana Foundation заявила о «‎твердом убеждении в том, что SOL не является ценной бумагой»‎.

Новость на сайте CoinDesk

Какие еще заявления сделаны? По словам представителей фонда, SOL — это нативный токен Solana — блокчейна с открытым исходным кодом, надежной работой и децентрализованной моделью взаимодействия пользователей и разработчиков, участвующих в развитии.

На мероприятии Solana в Нью-Йорке выяснилось, что сообщество Solana не сильно обеспокоено регуляторными проблемами.

«‎Я не думаю, что кому-то из разработчиков есть до этого дело. То, что SOL может быть ценной бумагой, не влияет ни на кого, кто разрабатывает на Solana», — заявил CoinDesk один из разработчиков.

Какие события предшествовали? 6 июня SEC подала иск против Coinbase за предложение незарегистрированных ценных бумаг. SEC квалифицировала как ценные бумаги несколько PoS-токенов, предлагаемых биржей, включая SOL, ADA, MATIC, FIL, SAND, AXS, CHZ, FLOW, ICP, NEAR, VGX, DASH и NEXO. Днем ранее похожий иск был подан и в отношении Binance. При этом 8 июня американское подразделение, Binance.US, анонсировало делистинг десяти активов и прекращение внебиржевой торговли. Представители Coinbase напротив выступили против решения SEC и отказались проводить делистинг указанных в иске токенов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики