Клиенты могут расплатиться за услуги биткоином и Ethereum

​Отели курортной сети Soneva начали принимать криптоплатежи

17.08.2022 - 10:50

368

2 мин

Что произошло? Отели крупной курортной сети Soneva начала принимать криптовалютные платежи. Финансовый директор компании Брюс Бромли отметил, что такое решение было принято для удобства клиентов, которые смогут оплатить услуги отелей из любой точки мира. Для оплаты принимаются биткоин и Ethereum.

Информация на сайте Business Traveller

Какова ситуация с оплатой? Возможность оплаты криптовалютой будет доступна на трех курорта на Мальдивах (Soneva Fushi, Soneva Jani и Soneva in Aqua) и в Таиланде (Soneva Kiri). ВТС и ЕТН также можно использовать для покупки недвижимости на Мальдивских островах в компании Soneva Villa Ownership.

Чтобы принимать криптовалюты, Soneva сотрудничает с двумя компаниями: провайдером криптовалютных платежей Triple A и платежной платформой Pomelo Pay. Triple A имеет лицензию Валютного управления Сингапура (MAS). На сайте компании указано:

«Soneva будет принимать и, при необходимости, возвращать криптовалюты только за их стоимость в долларах США на момент транзакции, исключая любые дополнительные комиссии третьих лиц».

В апреле нидерландское турагентство Taylor Travel Management Group, специализирующееся на VIP-путешествиях, начало принимать криптоплатежи.

В июне украинский застройщик DIM предоставил возможность покупать недвижимость в жилых комплексах за стейблкоины. Сделки можно осуществить с помощью USDC, DAI, BUSD и USDT.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики