С помощью системы были обнаружены криптосчета 5910 граждан, каждый из которых задолжал более 3 млн вон (~$2200) налогов

В Южной Корее взыскали 4,6 млн долларов незадекларированных налогов благодаря цифровой системе отслеживания криптовалют

22.02.2024 - 11:45

478

4 мин

Что произошло? Департамент налоговой юстиции провинции Кенгидо (Южная Корея) взыскал 6,2 млрд вон (~4,6 млн долларов) незадекларированных налогов в 2023 году после внедрения цифровой системы отслеживания криптовалютных счетов налоговых уклонистов. Регулятор использовал регистрационные данные нарушителей, отслеживая номера мобильных телефонов, чтобы обнаружить их счета на криптобиржах, передает издание Yonhap.

Материал Yonhap

Что еще известно? Ранее налоговым службам приходилось запрашивать информацию у криптобирж в каждом конкретном случае. На общение и обмен документами уходило до шести месяцев. По данным Yonhap, разработанная провинцией цифровая система управления сократила этот процесс примерно до 15 дней.

С помощью этой системы налоговое управление провинции обнаружило криптосчета 5910 граждан, каждый из которых задолжал более 3 млн вон (~$2200) налогов. Департамент взыскал 6,2 млрд вон (~4,6 млн долларов) с 2390 нарушителей.

Провинция планирует укрепить сотрудничество с биржами виртуальных активов и «пересмотреть административные меры» для тех платформ, которые отказываются взаимодействовать. Глава провинциального департамента налоговой юстиции Но Сын Хо заявил, что регулятор «продолжит принимать решительные меры по взысканию налогов с недобросовестных нарушителей, которые торгуют виртуальными активами».

Власти Южной Кореи ужесточат регулирование криптобирж

Власти Южной Кореи ужесточат регулирование криптобирж

Отдел финансовой разведки предлагает внедрить правила FATF для блокирования подозрительных криптотранзакций в ходе досудебных расследований

Читать дальше

Ранее в этом месяце в Отделе финансовой разведки (FIU) предложили ужесточить регулирование бирж цифровых активов, в частности, внедрить правила FATF для блокирования подозрительных криптотранзакций в ходе досудебных расследований.

В FIU также сообщили, что количество подозрительных криптотранзакций в Южной Корее увеличилось на 49% в 2023 году. Так, в прошлом году было зарегистрировано 16 076 операций, подозреваемых в причастности к незаконным видам деятельности.

Кроме того, в Южной Кореи ужесточили наказания за нарушения закона о защите пользователей виртуальных активов. Так, за мошенничество, манипулирование рынком и инсайдерскую торговлю нарушители будут получать от одного года тюремного срока либо штраф, в 3-5 раз превышающий сумму незаконно полученной прибыли.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики