Платформа вдохновилась невзаимозаменяемыми токенами из коллекции CryptoPunks

​Южнокорейская биржа Korbit выпустила ID сотрудников в виде NFT

28.06.2022 - 14:10

664

2 мин

Что произошло? Представители южнокорейской криптовалютной биржи Korbit рассказали, что выпустили удостоверения личности сотрудников (ID) в виде невзаимозаменяемых токенов, вдохновившись NFT из коллекции CryptoPunks. Компания надеется, что предоставление работникам таких ID может «повысить чувство общности в коллективе». Сотрудники подавали заявки на изготовление NFT в начале июня, и 20 июня их токены-ID были выпущены и распределены по личным криптовалютным кошелькам MetaMask.

Материал Forkast

Korbit — это одна из пяти полностью лицензированных бирж Южной Кореи, основанная в 2015 году группой компаний Samsung при технической и консультационной поддержке корпорации Microsoft. Суточный объем торгов на платформе превышает 10 млн долларов.

CryptoPunks — это одна из первых коллекций NFT на блокчейне Ethereum. Она запущена в июне 2017 года студией Larva Labs и куплена Yuga Labs в 2022 году. Коллекция состоит из 10 000 NFT в виде пиксельных изображений людей 24×24. На 28 июня минимальная цена за один токен составляет 25 ETH ($30 625).

Ранее южнокорейский Университет Сонгюнгван начал выдавать учащимся дипломы и награды в формате NFT, выпущенных на блокчейне Klaytn.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики