До Квон утверждает, что не причастен к этим активам и не знает, чьи средства были заморожены

​Прокуроры Южной Кореи заморозили криптоактивы главы Terraform Labs на 40 млн долларов

06.10.2022 - 10:05

735

3 мин

Что произошло? Прокуроры Южной Кореи заморозили криптовалютные активы на сумму около 40 млн долларов, включая биткоины, принадлежащие руководителю компании Terraform Labs (TFL) До Квону. Согласно сообщению местного СМИ, изъятие произведено в сотрудничестве с криптобиржами Kucoin и OKX, через которые Квон пытался вывести активы.

Информация на сайте News1

Реакция Квона. В своем Twitter глава TFL в ответ на публикацию издания CoinDesk опроверг причастность к изъятым активам, отметив, что не использует биржи KuCoin и OKX и «не понимает мотивацию распространения ложной информации». Квон добавил:

«У меня нет времени торговать, нет активов [на KuCoin и OKX], которые могли быть заморожены. <...> Не знаю, чьи средства были заморожены, но надеюсь, это решение принято из благих побуждений».

Источник: Twitter.com

Что еще известно о ситуации? По информации News1, активы, выведенные Квоном на биржи, принадлежат некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), созданной для поддержки блокчейн-экосистемы Terra.

В рамках расследования краха Terra 14 сентября южнокорейские власти выдали ордер на арест Квона. В своем расследовании CoinDesk утверждает, что практически сразу после этого, в период с 15 по 18 сентября, с кошелька LFG на бирже Binance было переведено 65,8 млн долларов в биткоинах на платформы Kucoin и OKX. Kucoin почти сразу заморозила подозрительные средства по запросу правоохранителей.

В конце сентября Интерпол объявил Квона в международный розыск. Сам глава TFL утверждал, что не скрывается от властей, и они также не делали попыток выйти с ним на связь.

Позднее TFL обвинила прокуратуру Южной Кореи в превышении полномочий. В компании дело назвали «крайне политизированным», а действия властей — «несправедливыми и не оставляющими возможности отстаивать основные права, гарантированные законом».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики