Внутри цифрового мира воссоздали мэрию Сеула и торговый центр Seoul Plaza

​Столица Южной Кореи провела тестовый запуск городской метавселенной

31.08.2022 - 10:55

226

2 мин

Что произошло? 31 августа в столице Южной Кореи, Сеуле, был запущен первый этап закрытого тестирования городской метавселенной Metaverse Seoul. В рамках проекта были воссозданы мэрия Сеула и торговый центр Seoul Plaza, где пользователи приняли участие в интерактивных мероприятиях и играх. Согласно сообщению KQ Education Group, в открытии проекта приняли участие 3200 учеников городской онлайн-платформы Seoul Learn и эксперты из Seoul IT Tech Governance Group.

Материал KQ Education Group

Подробнее о новой метавселенной. Также внутри метавселенной была создана консультационная комната для молодежи, где пользователи могли встретиться и поговорить со своими наставниками.

Официальный запуск Metaverse Seoul запланирован на конец ноября 2022 года. В полноценной версии будут представлены цифровые сервисы, с помощью которых горожане смогут обмениваться документами с различными городскими инстанциями, а также обращаться в службу поддержки метавселенной. В планы Сеула входит воссоздание всего города внутри цифрового мира. Проект будет реализован в течении пяти лет в три этапа.

К 2024 году в Южной Корее будет разработана нормативно-правовая база для институализации криптовалюты. Проект закона будет представлен уже в 2022 году. Готовящийся документ включает в себя меры по защите инвесторов и стабилизации рынка путем регулирования выпуска цифровых активов.

Также ранее власти Пекина представили план развития метавселенных на 2022-2024 годы. Инициатива подразумевает создание цифровой инфраструктуры и поддержку ее использования в различных областях, включая образование и туризм.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики