В прошлом году было зарегистрировано 16 076 криптотранзакций, подозреваемых в причастности к незаконным видам деятельности

Количество подозрительных криптотранзакций в Южной Корее увеличилось на 49% в 2023 году

14.02.2024 - 15:38

373

3 мин

Что произошло? Власти Южной Кореи получили на 48,8% больше сообщений о подозрительных транзакциях от поставщиков криптовалютных услуг в 2023 году, чем в 2022, говорится в докладе Отдела финансовой разведки (FIU). Так, в прошлом году в стране было зарегистрировано 16 076 криптотранзакций, подозреваемых в причастности к таким видам деятельности, как отмывание денег, манипулирование рынком или незаконная торговля наркотиками.

Доклад FIU

Что еще известно? В FIU подчеркнули, что в 2023 году количество дел о криптопреступлениях, переданных ведомством в правоохранительные органы для расследования, выросло на 90% по сравнению с прошлым годом.

FIU собирается создать новую систему, которая будет немедленно блокировать подозрительные операции с виртуальными активами до начала расследования местными прокурорами. В отчете говорится, что ведомство намерено завершить предварительные исследования по внедрению этой программы в марте 2024 года.

Власти Кореи ужесточили наказания за нарушение закона о защите криптопользователей

Власти Кореи ужесточили наказания за нарушение закона о защите криптопользователей

За манипуляции рынком, мошенничество и инсайдерскую торговлю в особо крупном размере можно получить вплоть до пожизненного заключения

Читать дальше

Ранее в этом месяце в FIU предложили ужесточить регулирование бирж цифровых активов, в частности, внедрить правила FATF для блокирования подозрительных криптотранзакций в ходе досудебных расследований.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики