Решение принято с целью защиты прав потребителей

​Президент Южной Кореи отложил введение налога на доходы от криптоинвестиций

04.05.2022 - 10:10

157

2 мин

Что произошло? Новоизбранный президент Южной Кореи Юн Сок Ель заявил, что будет добиваться отсрочки введения налога на прибыль от инвестиций в криптовалюты до тех пор, пока не будет обеспечена защита прав потребителей. Об этом сообщает CoinTelegraph.

Новость на сайте CoinTelegraph

Какие еще заявления были сделаны? Первоначально налогообложение криптовалют в Южной Корее должно было начаться в 2022 финансовом году. Власти планировали ввести налог на доход от криптовалютной деятельности свыше 2,5 млн южнокорейских вон ($1975 по курсу на 4 мая 2022). Однако этот проект подвергся критике со стороны криптолоббистов и был перенесен на 2023 год. Теперь, согласно заявлению Юн Сок Еля, налоги не будут взиматься до тех пор, пока не будет разработано разумное законодательство для защиты потребителей. Таким образом, дата введения налогообложения может быть сдвинута на 2024 год.

Какие события происходили ранее? Кандидаты в президенты Южной Кореи Ли Джэ Мен и Юн Сок Ель провели предвыборную кампанию в метавселенной сети кабельного телевидения MBN. Политики создали собственные аватары и ответили на вопросы избирателей в онлайн-формате.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики