Криптовалютная платформа поможет Пусану в развитии блокчейн-технологий

​Второй по величине город Южной Кореи начал сотрудничать с биржей Huobi

15.09.2022 - 08:15

511

3 мин

Что произошло? Пусан, второй по величине город Южной Кореи, и криптовалютная биржа Huobi Global подписали меморандум о взаимопонимании (MoU). Согласно сообщению на новостном портале города, криптоплатформа поможет властям с исследованиями в области блокчейна, а также обеспечит необходимыми технологиями биржу Пусана. Huobi также окажет содействие в найме квалифицированных сотрудников.

Сообщение на сайте Пусана

Что заявили представители сторон? Мэр Пусана Пак Хен Чжун заявил, что при помощи Huobi город станет глобальным центром цифровых финансов. По его словам, заключенное соглашение также дало импульс для развития местной биржи.

«Пусан рад сотрудничать с Huobi, чтобы способствовать росту нашей блокчейн-экосистемы. В качестве зоны, свободной от регулирования блокчейна, Пусан предлагает благоприятную среду для разработки новейших цифровых финансовых технологий, которые привлекли множество криптокомпаний со всего мира», — добавил Хен Чжун.

По словам представителя криптобиржи, в этом году головной офис Huobi Korea будет перемещен из Сеула в Пусан. Компания базировалась в столице с 2019 года, а в 2021 году получила лицензию от Финансовой комиссии Южной Кореи.

Что известно о Huobi? Это платформа для торговли цифровыми активами, основанная в 2013 году в Пекине. В настоящее время базируется на Сейшельских островах, офисы располагаются также в Гонконге, Южной Корее, Японии и США. Собственный токен Huobi Token (HT) используется для получения скидок на комиссии, а также дополнительных вознаграждений и бонусов. Его рыночная капитализация составляет 709 млн долларов.

На 15 сентября 11:30 мск HT торгуется по $4,63, прибавив за сутки 0,6%, согласно данным CoinGecko. Всего на Huobi размещено 638 криптовалют и 1009 торговых пар. Суточный объем торгов на бирже составляет 1,01 млрд долларов.

6 сентября Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о планах по открытию отдельного рынка цифровых ценных бумаг. Цель инициативы — институционализация и продвижение криптовалют в стране. Новые токены будут проходить обязательную регистрацию, после чего смогут размещаться на платформе.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики