В рамках сотрудничества MBC построит виртуальное здание и будет создавать контент для метавселенной

​Телерадиосеть Южной Кореи откроет представительство в метавселенной The Sandbox

05.09.2022 - 09:30

354

2 мин

Что произошло? Одна из четырех национальных телерадиокомпаний Южной Кореи, MBC (Munhwa Broadcasting Corporation) 2 сентября заключила партнерство с метавселенной The Sandbox. Компания опубликовала пресс-релиз с подробностями сотрудничества на официальном сайте.

Полная версия пресс-релиза

Что известно о партнерстве? В рамках совместной работы MBC создаст виртуальное офисное здание, производственные студии и другой контент для пользователей The Sandbox. Это не первый опыт компании в метавселенных, годом ранее MBC создала виртуальные аватары судей для известного телевизионного шоу The Masked Talent. Что касается The Sandbox, компания уже сотрудничает с местным гигантом индустрии CJ ENM, а также крупными K-pop-агентствами: SM и Cube Entertainment.

В настоящее время на южнокорейском телевидении также идет шоу Avatar Singer, которое представляет собой первой музыкальное шоу на выживание в метавселенной. В Avatar Singer используются аватары дополненной реальности (VR) для маскировки личностей конкурсантов.

Ранее о переносе своего шоу «Адская кухня» (Hell’s Kitchen) в метавселенную The Sandbox объявил шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи. Согласно анонсу материнской компании Sandbox, Animoca Brands, сообщество метавселенной сможет «создавать новые блюда, побеждать в конкурсах, собирать рецепты и соревноваться за шанс стать шеф-поваром».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики