В играх будут задействованы герои мультфильмов студии в виде невзаимозаменяемых токенов

​«Союзмультфильм» начнет выпускать игры с NFT на блокчейне Polygon

08.09.2022 - 13:10

563

4 мин

Что произошло? Киностудия «Союзмультфильм» заявила о планах по разработке компьютерных игр на базе блокчейн-платформы Polygon. В играх будут задействованы герои мультфильмов в виде NFT-токенов. Об этом сообщил коммерческий директор студии Владимир Чибисов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), передает ТАСС.

Информация на сайте ТАСС

О чем еще сказал Чибисов? По его словам, замысел киностудии заключается в том, чтобы привлечь к «Союзмультфильму» не только детей, но и молодежь, которая часто проводит время за компьютерными играми. Чибисов отметил, что все персонажи должны быть «положительными и нести культурный код». Он добавил:

«У молодежи есть сейчас большой интерес к геймингу, мы планируем с компанией Polygon на базе этой платформы, я уже немножко вперед забегаю, создавать игровые пространства, чтобы герои „Союзмультфильма“ в виде NFT при помещении в игровую платформу обладали некими характеристиками, которые можно апгрейдить, использовать какие-то игровые ресурсы внутри этой платформы».

На ВЭФ было заключено соглашение между «Союзмультфильмом», Polygon и развлекательной компанией OD Business Technologies Group (ODBT) о разработке и поддержке NFT-проектов киностудии. Совместное предприятие Polygon/Cere инвестирует в них около 4 млн долларов. Выпуск первого невзаимозаменяемого токена запланирован на конец 2022 года.

Что известно о Polygon? Это сеть защищенных решений второго уровня (L2) и сайдчейнов для масштабирования Ethereum и запуска децентрализованных приложений (dApps), доступа к Web 3.0, DeFi и NFT. На 10 августа в тестовой и основной сети создано более 37 000 dApps. На 8 сентября 14:25 мск нативный токен MATIC торгуется по $0,83, прибавив в цене 3,3% за сутки, согласно Binance. Актив находится на 15 строчке рейтинга CoinGecko с капитализацией 6,19 млрд долларов.

Ранее сооснователь Polygon Сандип Наилвал запустил венчурный фонд Symbolic Capital на 50 млн долларов для поддержки криптостартапов на развивающихся рынках.

В честь международного Дня дружбы компания Coca-Cola выпустила коллекцию NFT на блокчейне Polygon. Токены обладают уникальной функцией share-to-reveal, каждый рисунок раскрывается только после того, как пользователь поделился им с другом.

Также Polygon стала одной из шести компаний, которые примут участие в акселерационной программе Disney 2022 года.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики