Стратегия платформы нацелена на формирование экосистемы для обращения и развития различных продуктов на базе цифровых прав

​СПБ Биржа создаст департамент развития DeFi и ЦФА

23.03.2023 - 10:00

513

3 мин

Что произошло? СПБ Биржа, крупнейший организатор торгов иностранными ценными бумагами в России, планирует создать департамент развития децентрализованных финансов (DeFi) и цифровых финансовых активов (ЦФА), передает FRANK MEDIA со ссылкой на hh.ru. Открыты вакансии для специалистов, которые будут прорабатывать бизнес-требования для информационной системы ЦФА и проектов внутри нее, проводить тестирование и взаимодействовать с клиентами по этому вопросу.

Материал FRANK MEDIA

Что еще известно? Представитель СПБ Биржи пояснил, что в настоящее время стратегия платформы нацелена на создание экосистемы для обращения и развития различных продуктов на базе цифровых прав. Кроме того, биржа готовится подать заявку в Центробанк для получения статуса оператора информационной системы (ИС), который позволяет выпускать ЦФА.

ФРС сообщила о поиске специалистов по криптовалютам

ФРС сообщила о поиске специалистов по криптовалютам

Этот шаг призван повысить осведомленность центробанка США о новых разработках

Читать дальше

Статус оператора ИС в настоящий момент имеют Сбербанк и Альфа-банк, а также платформы «Атомайз» и «Лайтхаус». Работу над получением этого статуса ведет Московская биржа.

В декабре 2022 года депутат ГД РФ Анатолий Аксаков допустил запуск российской криптобиржи во II квартале 2023 года, заявив, что не исключает вовлеченность СПБ Биржи в этот процесс. Позже Минфин поддержал идею вывода ЦФА на российские биржи.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики