По словам соучредителя Джерри Хуанга, компания не будет настаивать на переезде всех сотрудников

​STEPN анонсировала открытие штаб-квартиры в Гонконге

05.09.2022 - 14:00

463

3 мин

Что произошло? Компания-разработчик блокчейн-игры STEPN откроет свой первый физический офис в гонконгском государственном акселераторе стартапов Cyberport. Об этом сообщил соучредитель компании Джерри Хуанг изданию South China Morning Post. По его словам, этот шаг был предпринят на фоне того, что другие криптокомпании уходят из Гонконга в ожидании нового режима лицензирования криптовалютных бирж. Карантинные меры, связанные с COVID-19, также привели к их оттоку.

Информация на сайте South China Morning Post

О чем еще говорит Хуанг? Соучредитель компании добавил, что на решение также повлиял визит бывшего председателя Cyberport Джорджа Лама. Он посетил Сидней, чтобы предложить STEPN открыть штаб-квартиру в Гонконге. Хуанг сказал, что компания не будет настаивать на переезде всех сотрудников, так как многие из них работают удаленно. По его словам, первый переезд может коснуться основной команды из более чем 10 человек, и тогда компания может рассмотреть вопрос о привлечении дополнительного акционерного финансирования. Однако пока что сроки переезда компанией не озвучиваются.

Что известно о STEPN? Это NFT-игра в формате Move-to-Earn (двигайся и зарабатывай, M2E), запущенная в августе 2021 года. Пользователи приобретают кроссовки в виде NFT, после чего могут зарабатывать на своей физической активности. У игры есть два вида токенов: GST, в которых происходит выплата, и токены управления GMT. Приложение было создано австралийскими и китайскими предпринимателями Джерри Хуангом и Яун Ронгом. В I квартале 2022 года она принесла прибыль в размере 20 млн долларов, в основном за счет сокращения внутриигровых транзакций, сообщил Ронг. В январе компания получила 5 млн долларов в качестве начального финансирования от инвесторов, включая Sequoia Capital.

На 5 сентября 16:30 мск токен GMT торгуется по $0,68, утратив в цене 2,12% за сутки, согласно данным Binance. Цена GST на Solana выросла до $0,036 — на 0,3% за сутки.

5 июня команда STEPN сообщила, что в течение нескольких часов приложение подвергалось массированной DDoS-атаке. В конце июня криптоаналитик Колин Ву выпустил отчет, в котором раскритиковал STEPN. По его словам, проект обладает признаками финансовой пирамиды, а также напоминает виртуальное казино, так как редкость купленных пользователями NFT-кроссовок, от которой зависит заработок, определяется случайным образом.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики