33% респондентов планируют увеличить инвестиции в первую криптовалюту

​Опрос: треть владельцев золота считают биткоин лучшей альтернативой драгметаллу

24.06.2022 - 11:05

413

2 мин

Что произошло? Компания Paxos провела опрос среди 1000 владельцев золота из США, Великобритании, Сингапура и Германии. Согласно исследованию, более трети респондентов считают биткоин лучшей альтернативой драгметаллу и планируют больше инвестировать в первую криптовалюту. При этом большинство инвесторов обеспокоены растущей инфляцией, поэтому они продолжат покупать золото.

Исследование Paxos

Что еще говорится в исследовании? Опрос показал, что другими факторами, которые побудили людей вкладывать деньги в драгоценный металл, стали проблемы на фондовом рынке, геополитическая ситуация и обесценивание фиатной валюты. Пятой по популярности причиной для покупки актива стали опасения по поводу нынешнего спада на криптовалютном рынке.

Четверть опрошенных впервые купили золото в 2020 году или позже. Золотые ETF и слитки — самые популярные формы актива для инвестирования. При этом почти 60% респондентов заявили, что планируют приобрести токенизированное золото.

Согласно опросу Forbes среди 65 самых богатых людей мира, почти 30% из них напрямую или косвенно инвестировали в цифровые активы. Около 18% миллиардеров сообщили, что вложили в криптовалюты не менее 1% состояния. Однако большинство из них инвестировали в эту область в качестве эксперимента.

Аналитик Bloomberg Майк Макглоун считает, что на цены BTC и золота положительно повлияет дефляционный период в финансовом секторе, который может наступить в результате падения рискованных активов.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики