Четверть респондентов MLIV Pulse среди розничных игроков считает первую криптовалюту «мусорным» активом

​Опрос: инвесторы с Уолл-стрит допустили падение курса биткоина до $10 000

11.07.2022 - 08:15

582

3 мин

Что произошло? Инвесторы с Уолл-стрит назвали наиболее вероятной отметку $10 000 для цены биткоина. На MLIV Pulse, внутреннем блоге Bloomberg, был проведен опрос, согласно которому 60% из 950 инвесторов уверены в сокращении цены первой криптовалюты вдвое. При этом они ставят под сомнение вероятность ее возвращения к уровню $30 000. 40% опрошенных считают, что актив сможет вырасти до указанной отметки. На 11 июля 11:30 мск BTC торгуется по $20 481, за сутки снизившись на 4,09%, согласно Binance.

Информация на сайте Bloomberg

Что показали результаты опроса? Розничные инвесторы относятся к криптовалютам с большим опасением, чем их институциональные коллеги: почти четверть считает этот класс активов «мусорным». В целом мнения опрошенных относительно сектора цифровых активов остаются поляризованными: около 28% респондентов выразили твердую уверенность в том, что криптовалюты — это будущее финансов, 20% заявили, что они бесполезны.

Обвал криптовалют, скорее всего, продолжит оказывать давление на правительства разных стран, что приведет к усилению регулирования отрасли. Большинство респондентов считают такой надзор положительным, поскольку он может повысить доверие и привести к более широкому принятию криптовалют институциональными и розничными инвесторами.

Вмешательство правительства, вероятно, будет приветствоваться и теми, кто пострадал в результате краха экосистемы Terra, банкротства криптоброкера Voyager Digital и заморозки средств платформой Celsius, отметили в Bloomberg.

Ранее Bank of America сообщил, что в мае количество его клиентов, активно использующих криптовалюты, сократилось на 50% по сравнению с пиком, зафиксированным в ноябре прошлого года, когда цена биткоина достигла исторического максимума.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики