По мнению представителей банка, CBDC могут стать инструментом стабилизации криптоэкономики

​В Центробанке Швейцарии назвали CBDC полезными для DeFi

01.10.2022 - 10:30

206

3 мин

Что произошло? Член правления Национального банка Швейцарии (SNB) Томас Мозер заявил, что взаимодействие цифровых валют центральных банков (CBDC) с децентрализованными финансами (DeFi) может обеспечить сектору большую стабильность и снизить риски. Мозер уверен, что централизация и децентрализация в цифровых валютах могут работать вместе, поскольку «централизация не вредит DeFi». Он отметил, что основные стабильные монеты, Tether (USDT) и USD Coin (USDC), широко используются в DeFi, являясь централизованными.

Информация на сайте Cointelegraph

О чем еще говорил Мозер? По мнению представителя SNB, в отличие от Tether или USD Coin, CBDC повлечет за собой меньшие риски для DeFi. Он отметил, что криптовалюты, в особенности биткоин и Ethereum, не подходят для поддержки устойчивого роста DeFi из-за волатильности.

Его слова прозвучали после того, как Национальный банк Швейцарии и компания Cypherium, специализирующаяся на блокчейне, опубликовали совместный документ о технологии блокчейн и CBDC. В исследовании сделан вывод, что CBDC могут служить полезным инструментом для стабилизации криптовалютной экономики, включая сектор DeFi.

Генеральный директор Cypherum Скай Гуо выразил уверенность в том, что сочетание технологий DeFi и CBDC «обречено на успех». Он добавил:

«DeFi является полностью автоматической [системой] и может освободить CBDC от ограничений. Мы можем ожидать, что на этот рынок придут триллионы долларов, крупные учреждения придут в это пространство, а реальные активы будут перемещаться по сети».

Ранее стало известно, что Банк международных расчетов (BIS) и центральные банки Израиля, Норвегии и Швеции запустят проект «Ледокол» — совместное исследование возможностей использования CBDC для международных розничных платежей и денежных переводов.

22 сентября Центральный банк Ирана (CBI) анонсировал запуск национальной цифровой валюты.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики