Предложение позволяет крупным пользователям ежемесячно получать вознаграждение за владение активом

​Швейцарский криптобанк SEBA запустил стекинг ETH для институциональных клиентов

07.09.2022 - 11:35

438

3 мин

Что произошло? Регулируемая Управлением по надзору за финансовым рынком Швейцарии (FINMA) криптоплатформа SEBA Bank запустила стекинг ETH для крупных клиентов в преддверии перехода Ethereum c алгоритма консенсуса Proof-Of-Work (PoW) на Proof-Of-Stake (PoS). Согласно заявлению, предложение позволяет институциональным пользователям ежемесячно получать вознаграждение за владение активом.

Пресс-релиз SEBA

Что еще говорится в пресс-релизе? После «Слияния» (The Merge), которое произойдет 15 сентября, будут введены переменные периоды блокировки. Клиенты не смогут вывести замороженные в смарт-контракте ETH из Beacon Chain Ethereum до тех пор, пока не произойдет обновление сети Shanghai, запланированное на II квартал 2023 года.

Клиенты, которые внесут более 32 ETH, используя платформу SEBA, активируют валидатор от своего имени, управляемый банком.

Что известно о «Слиянии»? В связи со сменой алгоритма с PoW на PoS способ заработка монет в сети сменится с майнинга на стекинг. Также возможно разделение на две сети, одна из которых продолжит работу на PoW. В августе разработчики опубликовали документ с опровержением заблуждений, связанных с предстоящим обновлением.

6 сентября разработчики Ethereum активировали обновление Bellatrix, которое стало последним шагом перед переходом основной сети на PoS. 73% нод Ethereum обновили ПО до актуальной версии накануне запуска Bellatrix. Большая часть нод, неготовых к работе в обновленной сети Beacon Chain, пришлась на популярный клиент Geth.

Что известно о SEBA? Банк запущен в 2019 году. SEBA предлагает широкий спектр услуг, призванных объединить сферу криптовалют и традиционное банковское обслуживание. Эти услуги включают управление, торговлю и хранение активов. Приложение-кошелек, электронный банкинг и карта позволяют клиентам конвертировать криптовалюты и традиционные финансы. Помимо лицензии FINMA, компания получила одобрение на работу от Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры (CISA). В начале 2022 года банк привлек 110 млн швейцарских франков (111 млн долларов США) в рамках раунда финансирования для поддержания роста. В этом раунде участвовал консорциум инвесторов в области блокчейна и финтеха, а также криптовалютная биржа FTX.

В конце августа майнинговый пул в сети Ethereum, Ethermine, запустил функцию стекинга ETH. Минимальная сумма заблокированных средств составляет 0,1 ETH, сервис предлагает годовую процентную ставку в размере 4,43%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики