По словам представителей организации, членство в VQF обеспечит уверенность их клиентов в надежности соблюдения Закона о борьбе с отмыванием денег

​Швейцарский регулятор одобрил AML-стандарты криптокомпании Copper

31.05.2022 - 12:45

418

3 мин

Что произошло? Поставщик институциональных решений по хранению и торговле цифровыми активами Copper объявил, что через подразделение в Цуге компания получила членство в Швейцарской ассоциации стандартов финансовых услуг (VQF). По словам представителей Copper, членство в VQF обеспечит уверенность их клиентов в надежности соблюдения швейцарского Закона о борьбе с отмыванием денег.

Информация на сайте Copper.co

Что говорят представители компании? Генеральный директор Copper Дмитрий Токарев отметил, что получение одобрения от регулятора формализует присутствие компании в финансовой системе Швейцарии и будет способствовать масштабированию бизнеса.

Что известно о Copper? Компания была основана в 2018 году. Она предоставляет институциональным инвесторам кастодиальные и брокерские услуги, а также расчеты в 450 цифровых активах и более чем на 45 биржах. В основе инфраструктуры Copper лежит ClearLoop — система, объединяющая биржи для расчетов в реальном времени.

Что известно о VQF? Это межотраслевая саморегулируемая организация, которая официально уполномочена Управлением по надзору за финансовым рынком (FINMA). VQF осуществляет надзор за финансовыми посредниками в Швейцарии, в первую очередь контролирует соблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML).

Какие события происходили ранее? 9 мая децентрализованный криптовалютный кошелек SafePal обязал пользователей Binance Trading dApp соблюдать меры по противодействию отмыванию денег и процедуры идентификации клиентов (KYC). Начиная с 12 мая новые пользователи приложения должны проходить верификацию.

В конце апреля эксперты группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) пришли к выводу, что многие страны не соблюдают требования AML в отношении криптовалютных компаний.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики