За сутки блокчейн получил более 1 млн долларов за счет комиссий в сети

Курс нативного токена Synthetix вырос на 97% за неделю

20.06.2022 - 10:25

607

2 мин

Что произошло? Нативный токен сети Synthetix (SNX) за неделю вырос на 97% и достиг максимального показателя в $3,18. На 20 июня 14:20 мск актив торгуется по $2,89, согласно данным CoinMarketCap. На фоне ажиотажа среди инвесторов Synthetix заработала за сутки 1,02 млн долларов за счет комиссий в сети.

Данные о Synthetix

Подробнее о Synthetix. Это DeFi-протокол второго уровня (L2), основанный на Ethereum. Недавно сеть совместно с компанией-поставщиком ликвидности Curve Finance создали пул для конвертации синтетических активов: sETH/ETH, sBTC/BTC и sUSD/3CRV. Это обновление вызвало всплеск транзакций внутри Synthetix, что, вероятно, послужило толчком для роста SNX.

Синтетические активы повторяют ценовое поведение реальных. Благодаря этому трейдеры могут получать информацию об изменении курсов без необходимости владения реальными активами или совершения сделок с ними.

Однако основатель Synthetix Кейн Уорвик написал в блоге, что DeFi-протоколы с трудом справляются с волатильностью биткоина. Он порекомендовал инвесторам не возлагать больших надежд на SNX.

«Крайне важно понимать, что Synthetix — это набор стейблкоинов с чрезмерным обеспечением за счет криптовалюты, и он может взорваться», — пояснил Уорвик.

Успех Synthetix он объяснил реакцией сообщества на сложные обстоятельства и готовностью экспериментировать с новыми механизмами для обеспечения стабильности.

Ранее токен блокчейн-платформы для отзывов и обзоров Revain (REV) вырос на 240% за одну неделю. За неделю цена отскочила с рекордного минимума в $0,000753 до $0,002558. Вероятно, рост курса токена связан с недавним конкурсом обзоров, о котором объявили представители сети. Сейчас REV торгуется по $0,001465, за сутки монета выросла на 9,6%.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики