Партнером инициативы выступил частный Far Eastern International Bank

Тайваньская биржа BitoPro запустит банковский счет с поддержкой криптовалют

21.06.2024 - 11:05

581

3 мин

Что произошло? Тайваньский оператор криптобиржи BitoPro намерен запустить первый в мире банковский счет с поддержкой цифровых активов в сотрудничестве с частным учреждением Far Eastern International Bank. Проект направлен на достижение бесшовной интеграции традиционных банков со сторонними платежными системами.

Пресс-релиз

Что еще известно? BitoGroup начала обслуживать финансовые учреждения еще два года назад. Поскольку популярность криптовалют среди институционалов продолжает расти, BitoGroup запуском нового проекта стремится укрепить экосистему цифровых активов и сыграть ключевую роль в продвижении финтех-инноваций, отмечается в пресс-релизе.

Стороны изучали возможность создания криптовалютного банковского счета в течение трех лет. Новый продукт предложит простой и удобный интерфейс для пользователей и будет соответствовать всем нормам регулирования и надзора.

Уже сейчас отдельный счет Far Eastern International Bank можно привязать к биржевому аккаунту BitoPro. В ходе пилотирования суточная сумма биржевых транзакций на одного пользователя выросла на 25%.

Учитывая, что на Тайване насчитывается свыше миллиона криптопользователей, биржа ожидает стремительного роста активности после официального запуска сервиса.

BitoPro также сотрудничает с крупнейшей тайваньской платежной системой Neweb Technologies в управлении BitoPay, который используют 300 000 продавцов и миллионы покупателей, что делает его наиболее распространенным криптоплатежным сервисом в стране.

Основанная в 2014 году BitoGroup включает биржу BitoPro, NFT-платформу BELS и ориентированную на метавселенную соцсеть O2 META.

В пресс-релизе отмечается, что тайваньская криптоиндустрия официально вступила в новую эру регулирования с созданием Ассоциации поставщиков услуг виртуальных активов (VASP). Первым председателем Ассоциации VASP был избран основатель и гендиректор BitoGroup Титан Ченг.

«Сотрудничество криптовалютых и традиционных финансовых институтов поможет укрепить доверие регуляторов к индустрии, заложив прочную основу для криптофинансовой системы», — заключили в BitoGroup.

Ранее компания Tether, выпускающая крупнейший по капитализации стейблкоин USDT, анонсировала запуск блокчейн-курсов для тайваньских студентов совместно с Национальным технологическим университетом Тайбэя.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики