Со временем BTC станет еще более ликвидным, заявил До Квон в интервью Bloomberg

​Соучредитель блокчейна Terra объяснил выбор биткоина в качестве резерва

05.04.2022 - 14:10

282

2 мин

Что произошло? Соучредитель протокола Terra До Квон заявил, что продолжит покупку BTC для поддержки устойчивости алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST). По его мнению, биткоин ликвиден и является лучшим залоговым активом для стейблкоина. Terra будет продолжать покупать BTC для выпуска новых UST и обеспечения устойчивости стейблкоинов, сказал южнокорейский предприниматель в интервью Bloomberg.

Материал Bloomberg

Что еще сказал До Квон? Соучредитель Terra сообщил, что резервы некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), составляют чуть более 30 000 BTC и должны увеличиться до эквивалента 10 млрд долларов. Биткоины нужны платформе для создания децентрализованного резерва Forex для стабильной монеты UST, резюмировал До Квон.

Что предшествовало? 28 марта некоммерческая организация Terra LFG купила биткоины на сумму 1 млрд долларов в рамках повышения устойчивости алгоритмического стейблкоина UST. 30 марта Luna Foundation Guard докупила 2943 биткоина.

Что известно о Terra? Это блокчейн-протокол с открытым исходным кодом для создания алгоритмических стейблкоинов. Основателями проекта являются разработчики До Квон и Дэниел Шин. Нативным токеном блокчейна является LUNA.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики