Компания опубликовала отчет, в котором сообщила о своих запасах криптовалют на сумму 1,26 млрд долларов

В Tesla заявили о вере в потенциал цифровых активов

03.05.2022 - 10:35

162

2 мин

Что произошло? Компания Tesla представила отчет о прибыли за I квартал 2022 года для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем говорится, что компания «верит в долгосрочный потенциал цифровых активов как в качестве инвестиций, так и в качестве ликвидной альтернативы наличным деньгам». Согласно документу, Tesla имеет запасы криптовалют на общую сумму 1,26 млрд долларов.

Отчет на сайте SEC

Что еще сказано в отчете? В январе 2022 компания протестировала платежи с помощью Dogecoin, а также добавила возможность оплаты аксессуаров мем-криптовалютой, однако в квартальном отчете нет статьи доходов с DOGE.

«Мы можем увеличивать или уменьшать наши запасы цифровых активов в любое время в зависимости от потребностей бизнеса и нашего взгляда на рыночные и экологические условия», — говорится в документе.

Что было ранее? В феврале 2021 года в Tesla объявили о покупке биткоинов на 1,5 млрд долларов. В марте компания разрешила покупать электрокары за криптовалюту, но в том же месяце Tesla продала часть своих BTC.

В мае 2021 года глава Tesla Илон Маск приостановил покупки автомобилей за первую криптовалюту из-за «растущего использования ископаемого топлива для добычи биткоинов». Однако позднее он отметил, что «биткоин движется в сторону возобновляемых источников энергии». Если процент возобновляемой энергии будет находиться на уровне 50% и выше, компания снова вернет платежи в BTC, заявил Маск.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики