По состоянию на 30 сентября компания сократила объем своих коммерческих бумаг до менее чем 50 млн долларов

​Tether сократила объем коммерческих бумаг до 50 млн долларов

03.10.2022 - 14:45

275

3 мин

Что произошло? Технический директор Tether Паоло Ардоино сообщил, что казначейские векселя США составляют 58,1% резервов стейблкоина Tether (USDT). Компания на протяжении 2022 года неоднократно заявляла, что планирует улучшить качество своих резервов за счет сокращения объема коммерческих бумаг. По состоянию на 30 сентября она сократила их объем до менее чем 50 млн долларов. Об этом Ардоино рассказал в Twitter.

Источник: Twitter.com

О чем еще говорит Ардоино? Он отметил, что крах экосистемы Terra и ее алгоритмического стейблкоина UST в мае может ускорить появление нормативной базы для регулирования стабильных монет. На тот момент запасы коммерческих бумаг эмитента USDT составляли 19,9 млрд долларов. Эта сумма была снижена более чем на 58% к 19 августа, когда объем коммерческих бумаг Tether составил 8,5 млрд долларов. С 30 июня по 30 сентября объем казначейских векселей Tether вырос более чем на 14%.

USDT является крупнейшим стейблкоином на криптовалютном рынке, а также третьей по величине криптовалютой в общем рейтинге с капитализацией 67,87 млрд долларов, по данным агрегатора CoinGecko.

29 сентября криптобиржа Binance начала автоматическую конвертацию депозитов стейблкоинов USDC, USDP и TUSD в собственную стабильную монету Binance USD (BUSD) в соотношении 1:1. Компания заявила, что этот шаг повысит ликвидность и эффективность использования капитала для клиентов платформы.

Позднее глава Binance назвал стейблкоин USDT «черным ящиком». Чанпэн Чжао также отметил, что не уверен в надежности привязки USDT к доллару. Кроме того, у Binance нет канала конвертации USDT в доллары.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики