Эмитент уже добавил в сеть ликвидность на 10 млн долларов

Tether начнет выпускать стейблкоин USDT на блокчейне TON

19.04.2024 - 11:20

657

3 мин

Что произошло? Компания Tether добавила поддержку блокчейна TON для своего стейблкоина USDT с капитализацией 109,4 млрд долларов. Информация об этом появилась на странице веб-сайта эмитента с данными по резервам стабильных монет. Так, для USDT на TON добавлена ликвидность на 10 млн долларов.

Информация на сайте Tether

Что еще известно? USDT является крупнейшим стейблкоином на крипторынке, по капитализации он уступает лишь биткоину и Ethereum. Актив, привязанный к доллару США в соотношении 1:1, также доступен в блокчейнах TRON, Ethereum, Solana, Avalanche, Omni, Cosmos, Tezos, NEAR, EOS, Celo, Polkadot, Algorand и Kusama.

В свою очередь нативный токен блокчейна TON за сутки прибавил 15%, войдя в топ-10 криптовалют по капитализации и заняв девятое место с показателем 24,7 млрд долларов. При этом Toncoin обошел Dogecoin, являющийся крупнейшим мем-токеном.

Ранее издание Decenter сообщало, что команда TON намерена снизить транзакционные издержки для пользователей, а также разрешить оплату комиссий в USDT в новом контракте для стейблкоина Tether.

Tether запустила подразделения инвестиций, майнинга, обучения и управления цифровыми активами

Tether запустила подразделения инвестиций, майнинга, обучения и управления цифровыми активами

Осуществлять выпуск и погашение стейблкоинов USDT будет подразделение Tether Finance

Читать дальше

Также в апреле команда TON запустила платформу для продвижения мем-токенов под названием Memelandia, где создатели проектов с лучшими торговыми показателями смогут получать награды.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики