Они хотят высвободить резервные мощности для обогрева жилищ

​В ожидании зимнего шторма майнеры из Техаса снизили нагрузку на электросети

03.02.2022 - 13:25

95

2 мин

Что произошло? Ряд компаний в американском штате Техас, которые занимаются майнингом, с 3 февраля решили сократить нагрузку на энергосистему. Такое решение было принято предприятиями в ожидании зимнего шторма Landon. Об этом написал в своем Twitter глава местной майнинговой компании Rhodium Натан Николс.

Как объяснили свои действия майнеры? О своем намерении снизить энергопотребление на майнинг-ферме в Техасе уже сообщила Riot Blockchain. На этой новости акции компании в моменте упали на на 6,56%, до $14,55. К Riot Blockchain также присоединилась Compute North, предоставляющая дата-центры местным добытчикам криптовалюты.

По словам Николса, за счет сокращения нагрузки компании предоставляют возможность энергетическим организациям направить резервные мощности на обогрев жилищ. В прошлом году зимний шторм, обрушившийся на Техас, оставил без света 4,5 млн жилых домов и предприятий.

Какие события происходили ранее? В конце января губернатор Техаса Грег Эббот призвал майнеров приезжать в Техас. По его мнению, добыча криптовалюты поможет стимулировать производство электроэнергии в регионе, что приведет к стабилизации всей энергосистемы в штате.

Ссылка на заявление губернатора

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики