Правительство освободило от НДС трейдеров, которые торгуют на регулируемых биржах

​Таиланд снизил налоги на операции с криптовалютой до 2023 года

09.03.2022 - 11:45

350

2 мин

Что произошло? Правительство Таиланда решило ослабить налогообложение для криптовалют в ходе заседания кабинета министров. На совещании были одобрены налоговые льготы и полное освобождение от 7%-ного НДС для трейдеров, которые торгуют на регулируемых страной биржах. Также налог на добавочную стоимость не будет взиматься с транзакций таиландского CBDC, сообщает Reuters. Послабления вступят в силу с апреля 2022 года и продлятся до декабря 2023.

Материал Reuters

Какая ситуация с криптовалютами в стране? Таиланд стал одним из ведущих государств в Азии, дружественных к цифровым активам, благодаря правительственным правилам, ориентированным на интересы граждан. С января 2022 страна начала регулировать криптовалюту как средство платежа.

Также правительство отказалось от 15%-ого подоходного налога на операции с цифровыми валютами из-за негативной реакции криптосообщества. Тестовый запуск национальной криптовалюты Таиланд проведет в конце 2022 года, страна планирует использовать цифровую валюту центрального банка вместо наличных денег.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики