Крупные компании выбрали Северную Америку и Европу, а мелкие розничные майнеры предпочли Юго-Восточную Азию для прибыльного бизнеса

​В Таиланде наблюдается значительный рост числа майнеров биткоина после запрета криптовалют в Китае

30.12.2021 - 09:45

274

2 мин

Что произошло? Индустрия криптодобычи в Таиланде переживает «нашествие» майнеров после того, как Китай ввел запрет на добычу цифровых активов. Согласно недавнему отчету, опубликованному Al Jazeera, розничные майнеры криптовалют в Таиланде покупают установки для майнинга в больших количествах.

Информация на сайте Al Jazeera

Как развивались события? В то время как крупные компании выбрали Северную Америку и Европу, мелкие розничные майнеры предпочли Юго-Восточную Азию для прибыльного бизнеса. В результате тайские предприниматели заказали Bitmain Antminer SJ19 Pro из Шэньчжэня в этом году.

«Биткоин – это золото цифрового мира. Но майнинговые установки – это как акции золотодобывающих компаний: вам платят дивиденды в зависимости от цены на золото. Сейчас насчитывается около 100 000 тайских майнеров», - сказал тайский предприниматель Понгсакорн Тонгтавинан.

Каков результат деятельности мигрировавших майнеров? В 2021 году хэшрейт майнинга биткоина вырос почти на 27%. В основном это связано с резким ростом розничной добычи криптовалют в Юго-Восточной Азии. В то время как крупные компании по-прежнему доминируют в мировой индустрии криптодобычи, мелкие розничные майнеры за последние шесть месяцев получили хорошую прибыль. Тонгтавинан добавил:

«Стоимость электроэнергии играет важную роль в общем объеме прибыли от майнинга. Более 95% производимой электроэнергии идет на экспорт, поэтому излишки должны быть использованы, иначе это большие растраты для правительства».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики