Аудитория криптобирж за два года увеличилась в пять раз. Отчет DeRev

25.05.2022

397

5 мин

Аналитический сервис DeRev выпустил отчет по итогам собственного исследования, согласно которому с марта 2020 по апрель 2022 года количество уникальных посетителей криптобирж увеличилось на 479,7%. Такие показатели свидетельствуют о большом притоке новых пользователей в криптоиндустрию. Были проанализированы статистические данные 58 криптовалютных платформ. Редакция GetBlock Magazine предлагает детально ознакомиться с данными отчета.

Подробности исследования

За год общий трафик на криптобиржах вырос в среднем на 363,47%. Количество уникальных посетителей увеличилось на 479,7%, что превышает общее число пользователей. Это говорит о том, что все больше людей посещают сайты криптоплатформ, но не возвращаются более одного раза. Скорее всего, это связано с массовым ростом интереса к криптовалютам, который наблюдался в 2021 году. Самый высокий уровень трафика и уникальных посетителей имеют следующие платформы: Binance, Coinbase, eToro, Crypto.com и Kraken. Стоит отметить, что Binance — единственная биржа, которая поддерживает вовлеченность на уровне выше среднего по всем ключевым показателям. Платформа сохраняет относительно стабильное количество уникальных посетителей на уровне 30% и лидирует по общему трафику. Количество просмотренных страниц за посещение уменьшилось с 4,75 до 3,22 — снижение на 32,14%. Время пребывания на сайте также сократилось с 21 минуты до 16, то есть на 22%. Вывод: общий трафик вырос, но вовлеченность снизилась.

Объем торгов криптобирж

Общий объем торгов за год вырос на 424,65%, а средний на одного уникального посетителя снизился на 11,48%, с $9125,08 до $8077,92. Криптовалютные биржи Binance, OKX, Huobi, Coinbase, Currency.com стали лидерами за период 2021-2022 годов. Платформы Coinflex, Crypto.com, FTX, Gate.io, WazirX были самыми быстрорастущими по объему торгов в период 2020-2021 и 2021-2022 годов. Особенно заметен рост Coinflex, объем торгов которой увеличился на 21217,14% по сравнению с прошлым годом. Криптобиржи Huobi, Bitmart, Currency.com, Changelly, Lbank имели самое высокое соотношение объема торгов и уникальных посетителей. Также Huobi занимает первое место по этому показателю со средним объемом торгов в $73 145 на каждого уникального посетителя.

Предшествующие события

На криптовалютных биржах наблюдается тенденция к увеличению охвата и вовлеченности клиентов. Кроме того, в мире цифровых активов заметен очевидный огромный приток новых пользователей. Это может быть связано с тем, что СМИ все чаще публикуют новости, связанные с криптовалютами. Однако уровень вовлеченности новых пользователей уже не так высок, как раньше. Это объясняется тем, что люди только изучают имеющуюся информацию о цифровых активах. В среднем вовлеченность снизилась на 27%. При этом трафик в целом вырос в среднем на 363%.

10 мая 2022 года на криптобиржи было отправлено около 40 620 BTC (1,2 млрд долларов по курсу Binance на 25 мая). Это крупнейший приток средств на платформы с декабря 2019 года (по данным аналитической компании Santiment). Вероятно, большинство этих средств поступило с кошелька некоммерческой организации Luna Foundation Guard (LFG), созданной для поддержки экосистемы Terra. 10 мая из резервного кошелька LFG было выведено 28 205,54 BTC для поддержания привязки стейблкоина UST к доллару.

Однако уже 16 мая был зафиксирован самый низкий чистый поток BTC на платформах за последние 8 месяцев. Показатель чистого потока рассчитывается исходя из разницы между поступающими на биржу биткоинами и выведенными. Положительное значение показателя указывает на увеличение резервов. Для спотовых рынков высокое значение обычно указывает на растущее давление продаж.

О том, как новичку начать торговать на криптобирже, можно узнать в статье GetBlock Magazine.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики