В число рекомендаций входит разъяснение новых положений о подоходном налоге на криптовалюты и льготах для «зеленых» майнеров

​Сенат Австралии предлагает внести изменения в регулирование цифровых активов

21.10.2021 - 13:00

512

2 мин

Что произошло? Парламентский комитет Австралии (ATFC) по цифровым активам планирует внести конкретные изменения в нормативно-правовую базу, чтобы дать серьезную основу криптоиндустрии в стране. Комитет опубликовал отчет, в котором говорится о необходимости поощрения инвесторов и обеспечения защиты от мошенничества.

Отчет (ATFC)

Каковы рекомендации сената? Комитет предложил установить правила лицензирования и аудита для бирж цифровых валют. Законодатели посчитали важным установление режима кастодиального или депозитарного хранения цифровых активов с минимальными стандартами. Основная рекомендация – создание новой регулирующей структуры для DAO, связанной с децентрализованным управлением сообществом и протоколом. Еще одним предложением стали льготы для «зеленых» майнеров

Что говорит представитель комитета? Эндрю Брэгг, сенатор от консервативной Либеральной партии и председатель комитета, заявил, что рекомендации помогут Австралии создать нормативную базу для криптоиндустрии. Чиновник считает, что это поможет стране конкурировать в сфере цифровых активов с другими государствами. Он добавил:

«Проект рекомендаций – это большой толчок к детализации криптовалютной базы для Австралии, которая позволит нам конкурировать с Великобританией и Сингапуром».

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики