Как было заявлено ранее, валюта будет использоваться для покупки товаров и услуг по аналогии с традиционным рублем

​В Банке России рассказали о комиссиях за транзакции с CBDC

19.11.2021 - 13:30

181

2 мин

Что произошло? Кирилл Пронин, директор департамента финансовых технологий Банка России, на форуме «Банковская система России: обеспечение доступности услуг и ресурсов в условиях возрастающих рисков» рассказал о комиссиях за операции с цифровым рублем.

Информация на сайте агентства экономической информации Прайм

«Мы предполагаем, что комиссии от совершения операций с цифровым рублем будут ниже, чем существующие комиссии за безналичные переводы участников рынка и точно не будут выше, чем комиссии в рамках операций в Системе быстрых платежей», – добавил Пронин.

Как будет выглядеть цифровой рубль? Власти пока что не утвердили официальный формат государственной CBDC. Он может быть реализован в виде уникального криптографического кода, который хранится в цифровом кошельке. .

Когда начнется тестирование CBDC? Сейчас ведется разработка и изучение цифрового рубля, а в январе 2022 года ЦБ России начнет тестирование его прототипа. Пока ведутся подготовительные работы, правительство начало готовить нормативную базу для регулирования оборота CBDC.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России, заявила, что государственная цифровая валюта может быть введена только при условии ее конвертации в наличную и безналичную форму российского рубля.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики