Встроенный кошелек Brave Wallet поддерживает получение и отправку средств со всех типов биткоин-адресов

Конфиденциальный веб-браузер Brave добавил поддержку BTC

07.03.2024 - 08:25

663

5 мин

Что произошло? Ориентированный на конфиденциальность веб-браузер Brave с аудиторией свыше 60 млн пользователей добавил поддержку биткоина в собственном встроенном кошельке. В обновлении десктоп-версии 1.63 добавлена возможность создания биткоин-аккаунтов Native SegWit, которые предлагают более низкие комиссии за транзакции и лучшее обнаружение ошибок в сравнении с другими типами аккаунтов.

Пресс-релиз

Что еще известно? В обновленной версии Brave Wallet также поддерживает получение и отправку средств со всех типов биткоин-адресов, включая Legacy, Nested SegWit, Native SegWit и Taproot, обеспечивая совместимость со сторонними кошельками.

Команда браузера планирует внедрить дополнительные функции для повышения конфиденциальности в Brave Wallet в партнерстве с Zcash и Filecoin Foundation, а также предоставить пользователям возможность хранить токены BRC-20 и Ordinals. Ожидается, что эти функции станут доступны во всех десктоп- и мобильных версиях браузера позднее в этом году.

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Ordinals и Inscriptions: основные принципы работы токенов BRC-20

Рассказываем об отличительных особенностях и способах хранения токенов и NFT на базе блокчейна первой криптовалюты

Читать дальше

Brave Wallet позволяет пользователям браузера хранить, обменивать и управлять своими криптоактивами в нескольких блокчейнах из одного кошелька. В отличие от большинства криптокошельков, он встроен в браузер и не требует никаких дополнительных загрузок или установки расширений, помогая повысить безопасность и удобство в работе с инструментами Web 3.0.

Для работы с BTC необходимо открыть Brave Wallet на устройстве с ОС Mac, Windows или Linux, выбрать «expanded» в правом верхнем углу панели, затем «Create account» и выбрать «Bitcoin».

Команда Brave отмечает, что биткоин с момента своего появления почти 15 лет назад выдержал испытание временем и зарекомендовал себя как устойчивый класс активов, а его институциональное внедрение растет после одобрение спотовых биржевых фондов (ETF) в США. В результате у биткоина появились новые варианты использования, помимо совершения одноранговых платежей: актив стал средством сохранения ценности благодаря новой волне инноваций, возглавляемой секторами децентрализованных финансов (DeFi) и невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Суточный объем торгов по десяти спотовым BTC-ETF обновил рекорд выше 10 млрд долларов

Это может указывать на стремление трейдеров зафиксировать прибыль на фоне роста курса актива

Читать дальше

Вице-президент Brave по Web 3.0-продуктам Джеймс Маджетт отметил, что компания развивает Brave Wallet как наиболее безопасный и конфиденциальный программный кошелек для повседневного использования в условиях расширения экосистемы биткоина.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики