Регулятор подчеркнул, что работа с криптовалютой имеет большие риски и не отвечает запросам инвесторов на фондовом рынке

​ЦБ России отказался оказывать услуги, связанные с криптоактивами

04.12.2021 - 09:45

225

2 мин

Что произошло? Центральный банк РФ заявил, что отказывается предоставлять услуги по операциям с цифровыми активами. . Информация была опубликована на сайте ЦБ по результатам встречи по развитию отечественного рынка ценных бумаг.

Информация на сайте ЦБ РФ

Что еще сказал регулятор? Банк России выступил против использования цифровых активов в качестве валюты для расчетов, поскольку они не обеспечены государством.

«Представители индустрии подняли вопрос о разрешении инвестиций в криптоактивы. По мнению Банка России, оказание финансовыми организациями услуг, связанных с операциями с криптоактивами и производными инструментами на такие активы, не отвечает интересам инвесторов на финансовом рынке и несет большие риски».

Какие события предшествовали? О рисках использования криптовалюты высказался президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Он указал на ее высокую волатильность, однако не исключил, что за цифровыми активами может быть будущее.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики