Государство планирует расширить исследования в области цифровых валют и укрепить потенциал сотрудников центрального банка

​Центральный банк Танзании готовится к выпуску CBDC

28.11.2021 - 07:00

250

2 мин

Что произошло? Согласно отчету Bloomberg, глава Банка Танзании Флоренс Луога заявил, что государство планирует последовать примеру Нигерии и внедрить свою собственную CBDC. Луога сообщил, что центральный банк уже начал подготовку к созданию цифрового шиллинга – валютой Танзании с 1966 года.

Информация на сайте Bloomberg

Каково мнение правительства? По словам губернатора, готовясь к запуску CBDC, Танзания планирует расширить исследования в области цифровых валют и укрепить потенциал сотрудников центрального банка. В случае успеха государство окажется в числе избранной группы стран, которые сейчас изучают возможность развертывания CBDC.

Какие события предшествовали? По словам Луоги, инициатива центрального банка Танзании была вызвана тем, что в прошлом месяце Нигерия запустила собственный CBDC – электронную найру.

Криптовалюты запрещены в Танзании после того, как в ноябре 2019 года центральный банк страны издал директиву, согласно которой цифровые активы не признаются местным законодательством. Однако Банк Танзании работает над отменой этого запрета после того, как президент Самия Сулуху Хассан заявила, что страна должна готовиться к принятию и внедрению криптовалют.

Подписывайтесь на Getblock Magazine и будьте всегда в курсе последних новостей из мира криптовалют и цифровой экономики